Архитектура: Ветхий на вид дом на побережье Японии, который превратили в кое-что особенное

Японцы — своеобразные люди. Очень часто они создают такие вещи, до которых, казалось бы, не додумается ни один другой человек. Взять хотя бы вот этот уникальный дом с вращающейся платформой, который намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Достаточно одного взгляда на этот дом, чтобы сделать очевидный вывод – это старое и, скорее всего, ветхое жилище. Такой вывод является ошибкой. На самом деле это уникальный дизайн-проект под названием «Revolving House of T», созданный японским художником и архитектором Мотидой Ацуко.

Главной особенностью жилища «Revolving House of T» является то, что значительная часть его интерьера находится на вращающейся платформе, благодаря которой дом может изменять своё внутреннее пространство весьма неожиданным образом. Это очень полезно, особенно в весенне-летний период. Идея создания дома появилась у Ацуко еще в 2006 году, однако до ее реализации мастер дошел только недавно.

Совсем недавно строительство дома было завершено, и сегодня он открыт для посещения всеми желающими. Надо признать, что у Ацуко и команды рабочих, которые ему помогали в строительстве, получилось создать настоящее произведение искусства. Нельзя не отметить и того факта, что проект имеет большое архитектурное значение, ведь дизайнер показал, как можно при помощи подвижных элементов расширять самый обычный дом.

Главной прелестью такой вращающейся конструкции в интерьере является то, что даже самый небольшой домик может обзавестись верандой или террасой. В теории таким же образом можно изменять структуру внутренних помещений и даже превращать одну комнату в несколько. Каждый день такой функцией точно не попользуешься, однако она может найти себе применение в ряде жизненных ситуаций.

В продолжение темы еще 15 глупых изобретений, которые имеют ошеломляющую популярность и не только.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика