Диван в японском стиле: советы по выбору

Японский стиль в интерьере строгий, лаконичный и воздушный. Помещение с ним уютное и оригинальное. Диван в японском стиле будет удобным местом в комнате. Необходимо выбрать подходящую мебель, которая способна передать дух величественной Японии.

О японском стиле

Во всем мире есть любители гороскопов, азиатской экзотики и восточных философий. Именно благодаря им в европейской культуре присутствует любовь к самурайским мечам, прическам гейши, чайным церемониям. Дизайнеры воплощают японский стиль в интерьере и мебели. Фото свидетельствует об оригинальном виде такой продукции.

Диван в японском стиле будет удобным местом отдыха и стильным элементом обстановки. Опытные дизайнеры стараются не копировать стили интерьеров, поскольку без внесения своих идей не получится создать оригинальность. Однако дизайн и мебель японского направления являются узнаваемыми. Для стиля характерна отрешенность от всего личностного и уход от вещизма.

Особенности

Фото диванов в японском стиле позволяет убедиться в их оригинальности. Необычный дизайн предполагает наличие личностных черт. Данный интерьер может подойти любому человеку.

К особенностям помещений в японском стиле относят:

  • Лаконичность.
  • Применение передвижных ширм, перегородок для зонирования.
  • Приземистость мебели.
  • Множество светильников.
  • Небольшое количество металла.
  • Наличие иероглифов.
  • Открытость помещений.
  • Японский стиль комфортный. В таком помещении не будет лишних захламлений. В нем легко работать и приятно отдыхать. Стиль подходит для увлеченных философией и медитированием. Увидеть красоту этого направления способны и любители природы. Стиль придется по душе и сторонникам минимализма. Многие жители городов выбирают такой интерьер с его оригинальными деталями, чтобы дома была возможность расслабиться, отдохнуть.

    Материалы

    Для изготовления диванов в японском стиле применяются только натуральные материалы. Обычно это дерево ценных пород. В мебели нет пластиковых и металлических деталей, потому что они смотрятся не оригинально и быстро приходят в негодность. Именно это следует учитывать при выборе.

    Мягкие детали дивана в восточном стиле создают из натуральных, экологических чистых, гипоаллергенных тканей. Востребован прочный и надежный шелк, хлопок. Мебель получается достаточно жесткой, если учитывать европейские стандарты.

    Ткань для обивки

    Как выбрать ткань для дивана в японском стиле? Обычно такой вопрос возникает при заказе изделия по индивидуальным параметрам. При покупке материала надо учитывать помещение, где будет располагаться мебель. Если нужно преобразить интерьер детской, то подойдут натуральные волокна. К ним относят лен и хлопок. Востребованы диваны с флоком, поскольку тогда мебель подвергается чистке и мытью для устранения разных загрязнений.

    При выборе ткани для обивки нужно учитывать место расположения дивана. Если изделие будет стоять в гостиной, то необходимо выбирать материалы, имеющие высокую стойкость износа. При использовании дивана вместо кровати подходит любая ткань, кроме кожи, поскольку без одежды на ней будет не особо комфортно.

    Форма

    Описание дивана в японском стиле позволит определить, что он из себя представляет. У него четкие и правильные формы. Они не сложные, подобны классическим силуэтам. Мебель не имеет высоких ножек. Именно это и нужно помнить во время ее выбора.

    В японском стиле диваны низкие. У них ровные и комфортные поверхности, которые, как правило, квадратные, круглые или прямоугольные. Поставить такую мебель можно в любое место помещения. Она везде будет смотреться привлекательно.

    Цвет

    Мебель создают в классических и сочных тонах. Особенностью считается контрастность, передаваемая в обивке, каркасе, фурнитуре. Востребован черный, красный, розовый цвета. Диваны могут быть синими, бежевыми, зелеными, белыми. Из узоров востребованы восточные тематики:

  • На белом фоне красный круг (флаг Японии).
  • Морские узоры.
  • Цветущая сакура.
  • Иероглифы.
  • При выборе цвета и мотива нужно учитывать концепцию комнаты. В минимализме не нужны узоры. При выборе цвета нужно принимать во внимание не только личные предпочтения, но и общий дизайн помещения. В этом вопросе нужна гармония.

    Фурнитура

    В Японии ценится лаконичность, поэтому в мебели фурнитура минимальная. Мебель достаточно низкая, высокие модели не выпускают. Это связано с тем, что большинство изделий создают без ножек. Но в модели могут быть небольшие ножки, поскольку японцами очень ценится комфорт.

    В диванах нет подлокотников, спинок. Жители Японии полагают, что необходимо всегда держать прямую осанку, поэтому им не требуются спинки. На российском рынке все же есть диван со спинкой и подлокотниками. Такие изделия приемлемы, поскольку традициями Востока это не запрещено. Главное, чтобы изделие сочеталось с общим оформлением помещения.

    Восточный стиль

    Обустройство помещения по канонам Востока позволяет сделать его теплым и уютным. Оно ценится за комфорт, качественный отдых, творчество. Цветовое разнообразие создано для получения теплой атмосферы, где царствует богатство. Диван в восточном стиле, как и остальная мебель, зависит от направления дизайна.

    Различными по виду, палитре являются предметы мебели японского, марокканского, индийского и китайского стилей. Но все же они имеют одинаковые черты:

  • Мягкая мебель низкая.
  • Насыщенность обивки с орнаментами. Только в японском направлении материалы более скромные.
  • Для изготовления каркаса и прочих жестких элементов применяется дерево. Используются лишь природные материалы, подходящие для создания благоприятного микроклимата в помещении.
  • Деревянные элементы могут быть украшены резьбой и орнаментами.
  • Прямые и угловые диваны имеют большую ширину, поэтому на них удобно и сидеть, и лежать.
  • В восточном стиле диваны дополняются подушками. Как правило, их много, они украшаются орнаментами на обивке. Красиво смотрится расшивка золотом в китайском направлении.
  • Данные черты делают восточную мебель уникальной. При выборе нужно помнить, что есть особенности, в зависимости от разновидности дизайна:

  • Диваны японского стиля жесткие, однотонные. В них не присутствует излишняя роскошь и богатые детали. Модульные диваны предназначены для функциональности и эргономичности.
  • Мебель индийского направления создается с большими деревянными боковинами, которые изогнуты в особой форме.
  • Марокканский вид предполагает наличие красок, ажурных элементов.
  • В китайской мебели присутствуют роскошные детали, а предпочтительный цвет – красно-золотой.
  • Важное значение для создания стиля имеет покрывало. Данный элемент обычно яркий, плотный, комфортный. Чтобы создать оригинальную атмосферу, следует выбирать диван в японском стиле. Подойдет и мягкая софа. Комфортная мебель сделает помещение уютным.

    Источник: fb.ru

    Ссылка на основную публикацию
    Яндекс.Метрика