Черно-белая графика в интерьере (70+ фото): подборка восхитительных идеи дизайна для квартиры и дома

07.06.2018

можно сравнить с чередой повторяющихся полос человеческой жизни. Четкие линии и строгие формы всегда уместны и легко сочетаются с любым стилем. Не зря интерес к черно-белой не утрачивает своей актуальности, несмотря на появление цветных снимков. Поразительные возможности передачи глубины изображения с помощью всего лишь двух цветов до сих вдохновляют дизайнеров, фотографов и модельеров.

  • а


Влияние графики на интерьер

Настенная живопись существует миллионы лет, что подтверждают раскопки археологов. С появлением новых возможностей и современных технологий люди продолжают использовать графические рисунки для украшения своего жилья и придания ему неповторимых черт. напоминает рисунок художника угольными палочками или простым карандашом. Зачастую всего несколько линий позволяют придать дизайну оригинальность, которая не менее эффектна, нежели кричащие .

15

Графика как нельзя лучше подходит для . Черно-белая палитра помогает сосредоточиться, заняться творчеством и не отвлекает внимание. Кроме внесения в интерьер комнаты некоторой новизны она может быть использована в таком качестве:

  • для формирования визуального центра дизайнерской композиции;
  • стирания границ ;
  • моделирования конфигурации за счет увеличения потолка или расширения узкой стены при грамотном подборе рисунка;
  • создания уникального дизайна в отделке или предметах мебели;
  • подчеркивания характерных признаков стиля, например, или ;
  • разбавления яркой палитры красок интерьера, используемых в создании ;
  • преображения элементов декора путем раскрашивания и ламп.
  • В качестве сюжета можно выбрать изображение животных, ночного города, различные философские линии, абстракцию или цветочные композиции. Особенно привлекательно в современных интерьерах выглядит .

    Используйте графику, чтобы или для создания акцентов на стенах, потолке, мебели.

    Основные правила создания графики

    Для наиболее эффектного воздействия графику лучше наносить на нейтральный фон. Чаще всего черно-белый рисунок в интерьере встречается в виде черных линий на белой стене.

    В отлично смотрится .

    Например, «ловец снов» в спальне над кроватью станет ярким акцентом в . Для кабинета подойдет более динамичный рисунок, создающий мощную энергетику: изображение летящего самолета или мчащегося на высокой скорости автомобиля.

    15

    , нуждающейся в добавлении акцента, потребует более сложного рисунка. Симметричная композиция со множеством деталей будет весьма интересна для рассмотрения.

    При декорировании лаунж-зоны желательно избегать острых углов и обратить внимание на постепенные переходы с обтекаемыми формами. Такая графика поможет настроиться на полноценный отдых и полностью расслабиться.

    В комнате с нейтральной цветовой гаммой черно-белая графика может создать нежелательный диссонанс, поэтому ее резкие черты лучше немного смягчить.

    Для этих целей отлично подойдут с хромированной поверхностью, отражающей рисунок.

    Если графика – главное действующее лицо в интерьере, светодиодная подсветка поможет усилить эффект и выделить композицию.

    Использование графики предполагает скорее проявление творческих способностей, а не следование четким правилам. Основная цель этой техники – создать комфортное жилище, в котором приятно находиться.


    Несколько идей для воплощения

    Графика в интерьере может быть в виде рисунка на стене, выполненного с помощью . Не менее интересно смотрятся . Небольшое свечение изнутри создает таинственную атмосферу и отлично подходит для .

    Начинающим художникам помогут .

    Различные надписи, применяемые в кафе и ресторанах, все чаще встречаются в современном интерьере кухни. Там же можно разместить газетные страницы под стеклом столешницы, .

    15

    Черно-белая графика на стене имеет много общего с татуировкой на теле: желание отойти от консервативных устоев путем самовыражения. Бунтарский дух владельца графики сразу ощущается благодаря смелому решению нанести подобное изображение вместо обычной картины. С той лишь разницей, что гораздо проще, чем избавиться от разонравившейся татуировки. А значит, эксперимент заслуживает внимания, и бояться чуть выйти за рамки традиционной отделки не стоит.

    Достижение общего баланса

    Для получения гармоничного сочетания цветов нужно ориентироваться на тот эффект, который вызывает каждый оттенок. Если обладает и заполнения его воздухом и светом, то черный, напротив, способен привнести нотку нуара и таинственности. Поэтому при создании графики важно учитывать метраж комнаты, поток естественного света и свои предпочтения.

    Если конечная цель дизайна предполагает полумрак в спальне или гостиной, то ограничивать себя в определенно не стоит.

    15

    Еще одной особенностью черного цвета является его умение подчеркивать пропорции поверхности. Любая необычная форма или текстура может выйти на первый план и стать «изюминкой» интерьера.

    Если же поверхность неидеальна, имеет острые углы или узкие проемы, то на таких недостатках лучше не акцентировать внимание.

    Не зря модельеры часто обращаются к черному цвету в качестве витрины: он как магнит притягивает взгляды окружающих.

    Чтобы сгладить переходы и немного разбавить контраст, в графику можно добавить палитру по аналогии с черно-белой фотографией. Если в такой рисунок будут включены вспышки чистого цвета без приглушенных тонов, графика заиграет объемом и картинка станет более живой.

    • Объемность достигается при помощи . Черные элементы кажутся выступающими вперед, а белые, наоборот, слегка удалены от зрителя.

    Черно-белая графика очень практична: при необходимости рисунок можно дополнить красками, изменить или обыграть декорациями.

    Ссылка на основную публикацию
    Яндекс.Метрика