Дизайн кухни с бежевым фартуком: обзор стильных вариантов отделки и правильных сочетаний

28.05.2018

 – это место, где все должно быть предельно удобно и комфортно для хозяйки. Имеет значение и внешний облик каждого элемента, сочетаемость отдельных между собой и соответствие общей стилистике. – элемент, который способен объединить все ключевые элементы в комнате – , отделку, текстиль.


Оптимальный выбор

  • окружает человека повсюду. Его нейтральность настолько высока, что порой он вовсе незаметен. В природе это песок, камни, ракушки, , окрас животных и даже оттенок человеческой кожи.

15

Бежевый имеет более тысячи вариаций – от . Он уникален, так как может быть теплым или холодным в зависимости от интерьера, в который внедряется.

Бежевый считается «домашним» цветом. Его для себя выбирают те, кто стремится к спокойствию, умиротворенности, стабильности. Неудивительно, что многие люди используют этот цвет в интерьере своего дома по максимуму.

Преимущества и недостатки
Преимущества
Универсальность. Он отлично выглядит в любом стиле – авангард, классика, минимализм и даже очень популярный сегодня хай-тек. Найти еще один настолько простой в использовании будет сложно.
Используя его не только на фартуке, но в предметах интерьера, отделке, удастся создать теплую, комфортную кухню. Бежевый в разных вариациях это крем-брюле, утренний кофе с молоком, сладкая карамель.
Простая сочетаемость с другими цветами. В зависимости от основного колера фартук у рабочей поверхности сможет как подчеркнуть, так и приглушить его.
Светлый беж – отличное решение, если нужно сделать более объемной визуально небольшую кухню.
Сам по себе он действует на людей успокаивающе, настраивает на позитивные мысли. Учитывая, что фартук и рабочая поверхность это то с чем хозяйка контактирует больше всего, она из кухни будет выходить умиротворенная и счастливая.
Подобрать яркие аксессуары не будет проблемой, а все, потому что бежевый не требователен в этом плане.

15

рассматриваемого цвета одинаково привлекательно смотрится как в светлой, солнечной кухне, так и в затененном помещении.

Недостатки
Как ни крути, но он в основном светлый, а значит, сильно подвержен загрязнению. Такой фартук придется протирать точно ежедневно, пятна на нем будут заметны сразу же.
Бытует мнение, что беж скучный и неинтересный, так как используется в дизайне очень часто. Не стоит спешить с выводами, он может быть очень интересным и нестандартным, если приложить к этому определенные усилия.

16


Влияние материала

За счет своей универсальности бежевый цвет есть во всех коллекциях разных брендов. Поэтому найти подходящий фартук из любого материала такого оттенка не составит труда. Варианты, доступные на сегодняшний день:

  • Акрил, он же искусственный камень. Отличается долговечностью и пластичностью, трудностей в уходе даже за таким светлым фартуком не будет. Если из акрила сделать и столешницу, можно достичь практически бесшовного соединения, что не только практично, а и красиво выглядит. Акриловый беж отлично вписывается в . Конечно, дешевым такое решение не назовешь.

  • Плитка. Достаточно простой и уместный для любого интерьера вариант. можно найти как , так и с разными оттенками рассматриваемого цвета в одном. Часто на бежевый фон наносятся достаточно яркие рисунки. Такой кафель следует выбирать аккуратно, чтобы легко подбирался рисунок, иначе возникнет много трудностей с укладкой.

  • Панели МДФ. В их ассортименте тоже получится найти рассматриваемый цвет в основном темных, древесных оттенков. Он не так долговечен, как плитка, но имеет очень оригинальный вид. Ухаживать за панелями легко, а процесс монтажа намного проще, ведь не нужно идеально выравнивать стены.

  • Стеклянный (скинали). Этот вариант относительно новый, но уже стремительно завоевывает популярность. Стекло в основном прозрачное, за ним размещается одноцветное изображение или яркое фото. Огромное преимущество – простота ухода. За счет использования толстого стекла (около 6 мм) создается эффект объема, и вместе с бежевым цветом такой прием добавляет кухне простор.

  • Сочетание с другими цветами

    Так как бежевый достаточно универсальный цвет, . Тут может быть как , так и с яркими акцентами. Последние оригинально выглядят на , в текстиле, отделке.

    Контрастность лучше не использовать, если габариты кухни скромные. Такой прием сделает ее еще меньше.

    комбинации ВЫИГРЫШНЫХ сочетаний:

  • . Это классика, кухня будет выглядеть гармонично и при этом не станет сливаться с остальными элементами.
  • . Он может встречаться как в самом фартуке, так и в отделке фасадов мебели, стен, пола.
  • . Оригинальная комбинация, но, как говорится, для смелых.
  • и – самое то для экоинтерьера.
  • привнесет загадочность и оригинальность.
  • 15

    Красивый и универсальный бежевый фартук способен дополнить интерьер кухни в любом стиле. Подбирать к нему остальные компоненты будет легко!

    Ссылка на основную публикацию
    Яндекс.Метрика