Бизнес на открытии хостела

Бизнес на открытии хостелаХостел – это небольшого типа эконом класса отель, основанный на принципе общаги. Да, да – банальное общежитие. Всем известно студенты перебиваются от стипендии к стипендии (в лучшем случае). Однако, они весьма непоседливы предпочитая путешествия по миру. Конечно, в эконом режиме — автостопом.

В СНГ эта тема пока слабовато развита. А вот Европа – конечно без этого никак не проживёт. Студенты дальней заграницы могут исколесить так неимоверное количество стран, путешествуя от города до города, даже с вечеринок на поиски чего-то нового и незабываемого и так далее. Так вот для поколения автостопа и открываются отели так называемые хостелы. Главным отличием хостелов от обычных гостиниц является то, что в них можно снять не номера, а места. В номерах можно расположиться даже на многоярусных кроватях, есть и такой сервис.

Для этого типа гостиниц это вполне нормальная вещь. Да, удобства для гигиены душ и сартир, как правило, максимально общественны – к примеру, для всего этажа. Мебель и интерьер максимально просты. Но соблюдение санитарных норм и правил пребывания в хостелах – это строже по сравнению с обычными гостиницами. Уборка помещений — ежедневна.  В некоторых хостелах нельзя курить. А некоторые расселяют по половому признаку — мужчины на первом этаже, а женщины на втором.

Вы удивитесь, но завтрак входит в стоимость проживания в хостеле. Зачастую вам могут предложить кашу, хлопья, какао или чай. В основном хостелы переполнены летом, когда студенты уходят на каникулы. А так, если это не период каникул – хостелы в целом пустуют. Вод для этого тут же в хостеле имеются и обычные номера, которые и приносят доход своим хазяивам во время отсутствия основного контингента – студентов. Люди, не гонящиеся за комфортом вполне смогут провести и поверьте проводят ночь, две, сколько надо в подобных гостиницах. Немного статистики. Только за год хостелы могут насчитать тридцать пять миллионов клиентов. Да, на первом месте, конечно же, законная родина хостелов — Германия. На сегодня в мире работает примерно восемь тысяч таких гостиниц.

Польша на пример имеет 720 хостелов. Есть даже Международная федерация хостелов. Члены её могут на льготных условиях проживать в любом из хостелов. Немного техники. При каждом поселении в хостеле клиенту дают специальную марку.

Так вот, если таких марок клиент насобирает аж целых шесть штук, вот тогда-то он автоматом вливается в члены супер-Федерации хостелов. В свою очередь это и есть флаером для льгот, применяемых в будущем при проживании в хостеле. Украина тоже приятно удивила тем, что не отстаёт от мира имеющего хостелы. Так в 2004 годы в Севастополе, Ужгороде и Львове построено и открыто 4 хостела (Львов – 2 штуки). Выгодный бизнес хостел. Открытие —  125 тысяч долларов примерно для новенького хостела на двести мест.

Окупаются такие затраты примерно через восемь лет. В пригороде, переоснащение части хостела в обычную гостиницу на сто мест выльется вам где-то в пятнадцать тысяч долларов. Окупаются эти затраты за пять лет. Популярные хостелы наполнены всё время на девяносто процентов. Один хостел за год может принести прибыли приблизительно в семьдесят пять тысяч баксов. Разрешает открыть хостел представитель государственной туристической администрации. Он и выдает заключение о том, соответствует ли хостел однозвездочной или двухзвездочной гостинице или нет. Необходимо организовать проверку помещений хостела представителями санитарной эпидемиологической станцией и пожарной инспекции. Да и Федерация хостелов в обязательном порядке  тоже пришлёт гонца. Если хостел планируется для размещения ста человек, то персонал для такого отеля будет составлять директор, три администратора и одна уборщица. Да, для минимальных завтраков нужна кухня. Конечно, нужны: душ, телефон, интернет, терминал для расчета кредиткой.

В хостелах Украины, кстати, действует канадский стандарт. Это полный для хостелов строгач. С наступлением нового года растет и число туристов. Двадцать процентов всех туристов это молодёжь возраста до двадцати пяти лет. Бюджет расходов в день где-то полтинник баксов на жильё и пропитание, да и ещё отдых в виде развлечений. Ясно как божий день, что в историческом центре города хостел будет открыть сложновато. А открывать его не понятно где, будет равносильно понятию – не понятно для кого. В связи с этим реализация данного бизнеса будет как раз для тех людей, которые сдают жилье в центре города. Есть вариант долгосрочной аренды для желающих открыть своё дело или приобретение в кредит пары тройки комнатной квартирки. Да двенадцати местные хостелы тоже достаточно прибыльны.

Понимаете! Вот вам пример данных небольшого хостела состоящего из двух комнатёнок для четырёх и восьми человек плюс кухня. В дополнение, постояльцы хостела обеспечены предоплаченным за проживание завтраком из кофе или чая, мюслей с молочком плюс индивидуальная тумбочка на замке для каждого. О наличии ещё и сейф, карт города,  справочников можно не упоминать.

Стоит этот минимальный сервис реально вполне адекватных денег – пребывание за сутки в восьмиместном номере выльется клиенту в  цену двенадцать баксов, а четырёхместный номер будет стоить четырнадцать баксов.